Четыре  осенних  дня в Грузии

или

Винный тур  для винных  гурманов

 

ДЕНЬ 1. ТБИЛИСИ

Прибытие в аэропорту г.Тбилиси, где вас встретят представители  нашей  компании.  Размещение в гостинице. В этот же день после обеда Вы отправитесь на обзорную экскурсию по городу. У Вас будет возможность ознакомиться со Старым Тбилиси (район в историческом центре г.Тбилиси), увидеть ряд достопримечательностей, таких как кафедральный Троицкий Собор, святой храм Метехи, крепость Нарикала– душа г.Тбилиси (IV в.), Абанотубани – район в центре г.Тбилиси, известный своим комплексом Серных бань, стоящих на естественных сернистых источниках, Сионский кафедральный собор – построен (VI-VII вв.). Затем Вы сможете прогуляться по улице Шарден – эта улица знаменита своими уютными кафе, ресторанчиками, художественными галереями. И конечно же, Вы обязательно посетите Анчисхати (VI в), является самой старой из сохранившихся церквей в г.Тбилиси, освященной в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Дегустация вин компании Шато Мухрани.
По желанию посещение знаменитых Тбилисских-Серных бань.  Ночевка в  Тбилиси

 

4214214214

 

ДЕНЬ 2. ТБИЛИСИМЦХЕТА  – ГУДАУРИ – КАЗБЕГИ  – ТБИЛИСИ

Завтрак в отеле.  Отправимся  на экскурсию  в сторону Казбеги (по Военно-Грузинской дороге). По пути  посетим  архитектурный комплекс  Ананури (XVI- XVIIIвв.).  Отсюда открывается прекрасный вид на Жинвальское водохранилище. Продолжаем путь по направлению к Казбеги. По дороге проезжаем зимний курорт Гудаури (2000 м.), расположен на южном склоне Большого Кавказа. Затем продолжаем дорогу в сторону Казбеги проезжая Крестовый перевал (2379м). Посетим Гергетский  храм  «Святой Тройцы» основан в  XIV веке, храм  находится в горах, на высоте  2170 м. от уровня моря. В русской литературе этот Храм и Монастыръ известны по стихотворению А.С. Пушкина «Монастыръ на Казбеке». Обед в одном из местных ресторанов с живописным видом.   В этот день  состоится мастеркласс по приготовлению хинкали! К вечеру отъезд в г.Тбилиси. Ночевка в г.Тбилиси.

 

2132132412

 

ДЕНЬ 3. ТБИЛИСИ – БОДБЕ – СИГНАГИ – ЦИНАНДАЛИ – КИСИСХЕВИ

В этот деньмы отправимся в Кахетию (колыбель виноделия). Кахетия извесна своими виноградниками и уникальными способами изготовления вин. Мы посетим Женский Монастырь – Бодбе (IV-XII вв.), где в соответствии с историческими источниками покоится Святая и равноапостольная Нино, просветительница Грузии, г.Сигнаги – «город любви и музыки». Город ограничен 4,5 километровой крепостной стеной. У крепости 5 входов и 28 сторожевых башен.

Обед в одном из погребов Кахетии, где у Вас будет возможность просмотреть уникальный старинный погреб и ознакомиться с историей изготовления вин. Так же Вы будете участвовать в процессе выпечки грузинского хлеба, приготовления чурчхелы и конечно же, продегустировать традиционные кахетинские вино и чачу. Потом отправимся в Цинандали – дом-музей грузинского поэта и общественного деятеля Ал. Чавчавадзе. Известный центр виноделия князей Чавчавадзе. Дом-музей окружен роскошным парком с часовней, в которой венчались Александр Грибоедов с княжной Ниной Чавчавадзе. К вечеру нас ожидает дегустация  грузинских вин в Кисисхеви, на винном заводе Шухмана. . Ночевка в Кисисхеви.

 

4214214

 

ДЕНЬ 4.

Завтрак в отеле.
По пути в Тбилиси мы посетим памятник VIII века  Икалто,  где в XII веке функционировало высшее учебное заветение – Академия.
Через красивые пейсажи Гомборского перевала мы  едем  в Тбилисский Международный Аэропорт.
Денустация компании вин Виниверия.

 

Стоимость тура  440 $  на одну персону в группе

 

В стоимость включено:

  • Проживание в гостинице 4*  (одно место в двухместном номере)
  • Два трансфера
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Обслуживание гида по программе
  • Три  дегустаци грузинских вин
  • Три завтрака в гостинице
  • Мастеркласс по приготовлению хинкали

В стоимость  не включено:

  • Авиабилеты
  • Обеды
  • Ужины, кроме ужина в Кисисхеви

mail1  info@mntravel.ge

mail2  tbilisi@mntravel.ge

phone  (+995) 577 586058

fax  (+995) 32 2315455

map  Грузия, Тбилиси

domain  www.mntravel.ge